Cara Mengatasi Blacklist Windows 7





Kesal dengan notification kayak diatas?
atau seperti yang dibawah ini juga ?


Notification2 seperti diatas itu adalah tanda komputer temen-temen terkena blacklist alias ketauan oleh pihak windows yang biasanya terjadi sama OS Windows 7 Aspal yang di update  jika windows temen”  terkena blacklist yang di tandai dengan desktop berwarna hitam dengan tulisan di pojok kanaan bawah yang intinya menyatakan bahwa windows anda tidak original, langkah preventivnya ya harus di disable otomatic update windowsnya.
Tapi kalo udah terlanjur, saya punya triknya nih, langsung aja ga perlu install ulang . .

  1. Menggunakan Win 7 Loader

Tutorial instalasi lihat di postingan saya sebelumnya.
Download Win 7 Loader disini

   2.   Menggunakan Command Prompt
  • Buka Command Prompt
  • Di command prompt tuliskan ” slmgr.vbs -rearm” tanpa tanda petik 
  • Restart Komputer anda .

    Sekian dulu temen temen, semoga bermanfaat




[Read More...]


Mengetahui Pengguna Netcut dan Cara Membalasnya




NetCut adalah sebuah aplikasi yang beroperasi pada sistem operasi windows (sesuai pengalaman penulis) yang dapat memutuskan koneksi para user-user di area jaringan wiFi.


Secara singkat, NetCut bekerja pada ARP (Address Resolution Protocol)spoofing. NetCut bekerja dengan menjadikan komputernya sebagaigateway atau gerbang pada jaringan. Kedua hal ini menjadikan komputer user NetCut dapat bebas memberikan izin kepada user lain untuk dapat melakukan aktifitas pada jaringan atau malah membuat user lain terputus pada jaringan.


Cara mengetahui apakah ada user yang menggunakan NetCut pada jaringa sebenarnya adalah hal yang gampang-gampang sulit.


Apabila user NetCut telah memulai aksinya (dalam hal ini terdapat komputer yang aksesnya terbatas), maka hal yang sebaiknya dilakukan adalah men-scan semua IP address dan MAC address yang tercatat pada jaringan. Bisa dengan menggunakan aplikasi yang anda miliki atau dengan menggunakan Advance IP Scanner yang dapat di download di sini.


Lakukan ping dari komputer korban menggunakan fasilitas yang telah disediakan windows dengan membuka menu “run” (tanpa petik) dan pada textbox ketik ping ip_address_address_yang_dituju -t. Sebagai contoh ping 192.168.1.23 -t (masukan ip address yang dituju dengan menggunakan daftar IP addres yang telah discan sebelumnya). Tunggu hingga beberapa detik, jika pada layar tetulis “Request Time Out” bisa dikatakan bahwa User dengan IP addres tersebut bukan pengguna NetCut. Namun jika yang tertulis pada layar adalah “Reply from 192.168.1.23: bla bla“. Maka user dengan IP address tersebut patut dicurigai. Logikanya adalah jika diCut dengan aplikasi NetCut koneksi korban tidak teputus secara total. Sehingga si korban masih tetap dapat melakukan aktifitas pada gateway. Karena user NetCut bertindak sebagai gateway, maka user dengan IP address yang Reply tadi mungkin saja menggunakan NetCut.


Mungkin saja cara diatas dapat dilakukan pada jaringan dengan pengguna yang sedikit. Sebab jika dalam jaringan terdapat 100 pengguna maka proses mencarinya akan semakin lama. Oleh sebab itu kita dapat menggunakan aplikasi yang telah disediakan oleh windows, apalagi kalau bukan CommandPrompt. Langkah-langkahnya adalah :


Jalankan commandprompt dengan mengklik tombol START >> RUN.


Pada TextBoxt ketikkan “cmd” (tanpa petik”).


Pada layar command prompt, ketik “arp -a” (juga tanpa petik). Maka pada layar akan tampil IP address anda dan gateway. Jika pada daftar terdapat dua gateway, maka sebaiknya komputer user tersebut diperiksa, apakah benar dia menggunakan NetCut.


Selain cara mengetahui pengguna NetCut ada baiknya jika kita juga menggetahui cara mengatasinya. Ada banyak cara yang disarankan, diantaranya adalah :


Sembunyikan IP address dengan menggunakan XP-AntiSPy yang dapat didownload disini.


Gunakan aplikasi antiNetCut yang juga dapat didownload disini.


Gunakan jaringan yang berada ditempat yang jauh, dalam hal ini yang penulis maksudkan adalah dengan server proxy.


Jika komputer kita sudah menjadi korban, ganti IP address anda dengan IP address yang baru.


Semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi teman-teman semua.

[Read More...]


Trik Mempercepat Koneksi Internet




Teknik Mempercepat koneksi Internet yang saya pakai merupakan teknik yang biasa dan memang sangat gampang di gunakan. Teknik cara memperceat internet yang saya pakai sebagai berikut.

Cara mempercepat Koneksi Internet menggunakan modem

1. Siapkan modem anda terlebih dahulu.
2. Cari lilitan kawat yang mengandung bahan alumunium atau sejenisnya. (bereksperimen sendiri ya)
3. masukkan Liitan kawat tadi kedalam modem anda ke lubang untuk sinyal penguat/ anda bisa lilitkan di komponennya. (Silahkan Berekperimen sendiri)
4. Sesudah anda pasang kan kawat tadi udah nancap dan panjang keluar darimodem tuh. Sekarang anda tinggal bikin lilitan kawat tersebut menjadi dua bagian kanan dan kiri pada ujungnya. Bisa disambung lagi di ujungnya sehingga membentuk hurug "Y"../ Ngerti kan? Di coba ya!
5. cara ini bertujuan untuk mencari sinyal yang ada di sekitar, ibaratnya gitu loghhh...
6. Sesudah itu anda pergi ke counter hp, beli alat penguat sinyal yang di tempel.
7. Setelah anda mendapatkan alat penguat sinyal tempelan, lalu anda tempel di belakang body modem anda. Ini bertujuan untuk mempertahankan daya sinyal yang sudah didapat dengan menggunakan lilitan kawat tadi.

8.Lakukan langkah-langkah berikut :

* Klik kanan pada my computer

* Pilih Properties

* Lalu ke HARDWARE tab->Device manager

* Pilih Ports ->Communication Port(double click on it and Open)

* Lalu
Ke Port Setting dan buat beberapa perubahan:

* Pada “Bits per second” ganti menjadi 128000

* dan “Flow control” option ganti menjadi Hardware

* Apply dan lihat hasilnya.

9. Selesai. Silahkan anda coba dan lihat hasilnya
[Read More...]


Cara Download Video "YOUTUBE" Tanpa Software




Maksud saya disini tanpa software untuk menggunakan tips cara downlaod video YouTube bahwa anda tidak memerlukan perangkat lunak tambahan untuk melakukannya. Akan tetapi, pemutar video ya tetap diperlukan. Gimana cara nontonnya kalau tidak menggunakan pemutar? Disini, saya akan berbagi tips dengan menggunakan service web-based yang sudah terbukti bagus.

Sebelumnya, anda harus mencari video YouTube mana dulu yang ingin jogos gratis anda download. Lihat bar address dari browser Opera anda saat membukanya, kemudian salin atau klik CTRL + V di Url tersebut. Cara selanjutnya adalah membuka http://keepvid.com. Setelah itu, masukkan URL klip yang ingin anda save ke komputer tersebut, kemudian tekan tombolnya. Selanutnya, KeepVid akan memproses permintaan anda tersebut, dan kemudian unduh klip tersebut.

Tips lain yang ingin saya bagikan tentang download video YouTube adalah anda sebaiknya memilih rekaman yang tidak terlalu panjang agar anda tidak terlalu lama dalam proses mengunduhnya. Jika ingin lebih cepat, pakai cara download cepat. Kemudian, trik lain adalah pilih rekaman yang kualitasnya tidak terlalu tinggi, karena yang mempunyai kualitas HD biasanya sangat berat untuk diunduh.

Tapi jangan gunakan cara download video YouTube tanpa software ini untuk mengunduh klip yang tidak sepantasnya. Usahakan menggunakannya dengan bijak. Oh ya, kelupaan. DI KeepVid, ada beberapa tipe file yang bisa anda pilih. 3GP cocok untuk dimasukkan ke perangkat handphone, sementara FLV atau MP4 cocok untuk diputar di komputer anda. Lihat pemutar video yangt ersedia dan cek tipe file apa saja yang didukung. Baiklah, segera pakai cara downlad ini sekarang. Take action!v
[Read More...]


Trik Gratis Internet di Warnet




Metode ini hanya sederhana hanya dengan mematikan billing diwarnet kita dapat ber internetan ria tanpa kena biaya alias biayanya tetap nol dan tidak pakai software softweran
coba simak caranya disini :

pertama pilih komputernya dan lakukan prosedur berikut

merestart.nya…. kemudian pas ada tulisan WELCOME pada windows persiapkan diri anda untuk menekan tombol ctrl+alt+del,jangan sampe kedahuluan muncul ya BILLING.NYa!…. lalu setelah anda tekan tombol tadi maka akan muncul windows task manager, lalu klik END TASK pada progam Billing.nya, jreeeeeeeenk, udah deh kita bisa internetan tanpa harus bayar

kalau ketahuan gimana, gampang tinggal bilang saja, komputer ini dari tadi sudah hidup, beres khan

tetapi dosa ditanggung sendiri yaaa

[Read More...]


Cara Hack WiFi Warnet



NetCut menjadikan laptop/komputernya sebagai gateway. Jadi dia bebas mengatur siapa yang masuk, dan siapa yang perlu ditendang keluar. 
Bekerja berdasarkan ARP (Address Resolution Protocol) Spoofing.
Jadi dia mengelabuhi mac adress komputer satu Dengan IP adress Komputer lain.
Misal, komputer A mau komunikasi ke B. Tapi, tiba2 si C mengangu komunikasi. Karena sebelumnya si C sudah sukses melakukan penyusupan di bagian ARP.
Jadi si C bisa suka aja mau diapain tuh data yang sudah di copet. Mau di putus, di sambung semua terserah padanya.  
Langsung aja nih cara supaya bisa Internetan Gratis di area hotspot cuma modal Netcut sama laptop.

1. Download netcut  Disini kemudian install di komputer.
2. Koneksikan komputer kita dengan hotspot mikrotik 
3. Jalankan software NetCut
4. Pilih LAN Card / NIC yang kita gunakan dengan mengklik menu Choice NetCard
Pilih wireless card













5. Kemudian klik OK kembali ke layar utama, pilih salah satu network yang terkoneksi. (Jangan network kita atau network server).












6. Salin IP address dan MAC address, bisa juga dengan mengklik PrintTable kemudian blok dan copy paste ke notepad untuk langkah selanjutnya.

Copy IP Addressnya
7. Setelah dipaste di notepad langkah selanjutnya edit nilai MAC address, pada contoh ini [00:26:5E:60:81:1C]. Hilangkan tanda [:] sehingga menjadi 00265E60811C. 

Nilai ini yang akan kita gunakan untuk merubah MAC address kita.

8. Selanjutnya kita disable dulu wireless LAN kita. 

9. Kemudian buka properties wireless LAN dan ubah nilai Local Administration MAC Network, default kosong. Isi dengan nilai tadi, pada contoh ini 00265E60811C


10. Kemudian kita set IP wireless LAN kita dengan IP yang sama yaitu 192.168.182.18 dan isi juga DNS server address.

11. Untuk DNS server address bisa dicek sebelum kita merubah MAC dan IP. Jadi waktu pertama kali kita terhubung ke hotspot, dengan cara mengetik perintah dari command prompt
C:\>ipconfig/all

12. Langkah terakhir adalah meng-enable kembali wireless LAN kita. 

Sekarang kita bisa browsing tanpa harus ijin pada yang punya hotspot.

NetCut juga bisa untuk memutuskan koneksi orang lain dalam jaringan mikrotik tersebut, jika anda ambil koneksi orang tersebut maka user tersebut akan langsung terputus koneksinya dari server sampai anda membebaskannya atau dengan mengklik Resume atau dia mengganti IP address nya sendiri. 

[Read More...]


Eset Smart Security 5 + Eset Pure Fix



Eset Smart Security 5
Selamat malam sobat Blogger,
Bagi sobat blogger yang masih bingung mau nyari antivirus terbaik yang seharusnya anda pake dan yang pastinya harus spell sama komputer anda? Kalo iya, saya sarankan anda menggunakan Antivirus Eset Smart Security 5.
Antivirus Eset Smart Security 5 ini adalah antivirus yang sedang saya gunakan sekarang ini setelah sebelumnya saya pernah menggunakan Avira, McAfee, BitDefender dan Avast.  Alasan mengapa saya harus menggunakan Antivirus Eset Smart Security adalah karena Eset punya beberapa kelebihan diantaranya :


1.       Ringan dan Cepat
Tidak semua Antivirus bisa secepat Eset, dilihat dari saat pertama kali komputer dinyalakan ikon Eset lebih duluan muncul daripada SMADAV padahal kita tahu bahwa SMADAV itu adalah antivirus local yang ringan, logikanya bisa diartikan sendiri kan? Hehh he
Bisa juga dilihat dari Task Manager, jika dibandingkan antivirus lain CPU Usage komputer yang menggunakan Eset lebih kecil dibandingkan yang tidak menggunakan Eset dalam kondisi normal.
2.       Tidak membuat Komputer cepat panas
Berhubungan dengan CPU Usage yang kecil, tentunya Eset tidak memakan daya yang besar yang akan membuat computer anda cepat panas dan boros energy khususnya bagi pengguna Laptop. Anda bisa bandingkan dengan computer yang menggunakan Antivirus lain.
3         Antivirus TerUpdate
Bagaimanapun bagusnya Antivirus jika tidak pernah di Update bagaikan Singa Ompong.
 Update database virus eset hampir bisa anda lakukan setiap hari dengan file database yang tidak terlalu besar.
4.       Through Scan
Dengan mode Through Scan yang dimiliki Eset, ga ada jalan bagi virus untuk menginfeksi computer  anda karena Eset dapat langsung mendeteksi Ancaman worm, virus, dan Trojan yang tersimpan dalam file .zip/.rar/iso.
5.       Mendeteksi Serangan ARP Poisoning & Spoofing
Bagi sobat blogger yang sering online di area hotspot, serangan ARP Poisoning & Spoofing yang biasanya menggunakan Wireshark, Cain & Abel, NetCut dll bisa dideteksi oleh Firewall Eset, jadi anda bisa langsung menentukan langkah preventive selanjutnya.
Mungkin segitu aja dulu sobat blogger bagi yang berminat silahkan buka link download dibawah ini.
                Eset Smart Security 5 (32 Bit)
                Eset Smart Security 5 (64 Bit)

                Eset Pure Fix 2017



[Read More...]


My First Blogging





Halo temen temen, ini adalah postingan blog saya yang pertama.
Saya akan berbagi informasi yang mungkin bisa bermanfaat buat temen temen.
Stay tune yaa ??
Lets cekidot my newer post at SoFyan Ngeblog
[Read More...]


 
Return to top of page Copyright © 2010 | Platinum Theme Converted into Blogger Template by HackTutors