Cara Mengembalikan File EXE Yang Terbuka dengan Program Lain





Setelah vakum dari beberapa bulan buat persiapan Try Out akhirnya bisa balik lagi nih ke blogger untuk mulai berbagi lagi ke temen temen semua.

kali ini saya mau berbagi tutorial bagaimana caranya mengembalikan file exe yang terbuka lewat program lain. Biasanya ini disebabkan oleh kesalahan saat open with file exe atau kita mengeksekusi file exe dengan program yang lain sehingga semua file "exe" berubah menjadi ekstensi lain dan tidak bisa dibuka.
tampilannya bisa seperti gambar dibawah :

 

Okay sobat, trik ini saya sebut dengan "Software Sacrificing" karena untuk mengembalikan semua file exe ke ekstensi semula kita perlu meng uninstall software yang membuka file exe tsb. Contohnya adalah saya memiliki file exe yang berupa antivirus tetapi setelah saya melakukan kesalahan open with antivirus tersebut menggunakan MPC (Media Player Classic), semua file exe saya ikonnya berubah menjadi ikon MPC dan semuanya tidak bisa di eksekusi. nah caranya adalah dengan meng Uninstall MPC kemudian merestart komputer.
Setelah restart, ikon file exe tersebut masih berupa ikon MPC tapi sudah bisa di eksekusi.
Tapi sobat bisa menggantinya dengan ikon aslinya.

okay sekian
semoga bermanfaat ^-^


Responses

10 Respones to "Cara Mengembalikan File EXE Yang Terbuka dengan Program Lain"

Anonim mengatakan...

Sangat bermanfaat gan,
nice post ...


30 Maret 2013 05.47
Annisa Jazz mengatakan...

kalo uninstalnya ga bisa dibuka juga gmn ?


15 Juni 2013 06.45
Annisa Jazz mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Annisa Jazz mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Admin mengatakan...

Annisa : cari aja program lain yang bisa diuninstall, download program yang kira2 ga dibutuhin soalnya kalau program itu diinstall lagi maka file exe akan terbuka melalui program itu lagi


18 Juni 2013 10.34
dhulz cha mengatakan...

thx broooo.... berhasil sempurna.... waduh sya udah gemeteran soale bukan laptop sendiri,,, uftttt


11 Juli 2013 21.52
Reyhan Fani mengatakan...

kalo semua program gabisa dibuka gimana? ini kalo mau buka data aja gabisa


27 Oktober 2013 19.34
Aji Ervanto mengatakan...

Ini saya berikan solusi, ini dengan menggunakan regedit file. Dijamin bisa berikut link downloadnya http://www.xeoncommunity.com/2014/01/mengembalikan-open-default-exe.html


9 Januari 2014 01.26
Pikri Masterzz mengatakan...

gan klo ane tulisan di openwith "always se the selected progran to open this kind of file" nya gak bisa di centang gan?


1 Februari 2014 07.10
pramuka gerbo mengatakan...

gan, kalo kasusnya regedit juga gak bisa dieksekusi gimana?


7 November 2014 19.27

Posting Komentar

 
Return to top of page Copyright © 2010 | Platinum Theme Converted into Blogger Template by HackTutors